机构设置
领导分工
各处室职责与权限

办公室


一、负责协助厅领导处理厅机关日常政务工作,协调处室履行职责。
二、各种公文的签收、登录、批分、交办及催办。
三、省商务厅及厅办公室制发文件的审核及呈批。
四、省商务厅党组会议、厅长办公会议、视频会议和以厅名义举办的会议及有关重要活动的组织。
五、厅党组决策事项、厅领导交办事项、厅工作制度落实情况的督查督办。
六、省人大代表建议、政协提案的承办。
七、厅机关日常政务值班,协调安排节假日值班。
八、厅机关文件、资料、实物的归档、立卷、借阅,对厅属各单位档案业务指导。
九、省商务厅及厅办公室印章管理、使用。
十、厅领导的文件传阅,密码电报的办理。
十一、厅机关文件、信函的取送、分发,报刊征订。
十二、厅机关保密工作,对厅属各单位保密业务指导。
十三、厅机关部分综合文字材料,厅党组会议纪要。
十四、省商务厅的政府信息公开管理。
十五、省商务厅大事记、年鉴、史志的编撰工作。
十六、厅机关来信、来访接待,群体性事件处置。
十七、厅机关车辆的调度、管理。
十八、厅机关安全生产及防空、反恐、防汛、抗震等事务,对厅属各单位的安全工作实施业务指导和督促检查。
十九、协调监管厅后勤服务中心对厅机关办公楼水、电、暖、通讯、网络、电梯、卫生、美化等物业管理。
二十、厅机关基建管理,固定资产实物管理,厅领导办公用品购置。
二十一、厅机关食堂管理。
二十二、厅机关员工医疗保险、计划生育工作。
二十三、厅领导交办的其他事项。

人员分工


  马中宇(主任):主持办公室全面工作。
  王洪升(副主任):协助办公室主任处理机关日常政务;负责公文核稿、来文批分、交办和催办;政府信息公开;门户网站管理;部分综合文字起草;重大事项及突发事件的处理;领导交办的其他事项。
  李彪(副主任):负责厅属事业单位管理办公室工作;政务值班,协调安排节假日值班;印章管理;档案管理;厅机关保密工作和专网、密码工作;部分综合文字起草;领导交办的其他事项。
  王晶晶(副主任):负责会议承办;政务接待;各会议室管理;政府采购;员工医疗保险;领导交办的其他事项。
  赵励超(副主任):负责厅党组秘书工作;省委、省政府、商务部及厅机关的各项决策事项落实情况的督查督办;组织协调制定和修改厅工作制度;领导交办的其他事项。
  边玉金(调研员):负责厅机关来信、来访接待,群体性事件处置;社会管理创新工作;厅机关基建管理;厅机关及直属单位安全生产和反恐等应急处置。
  王存瑞(调研员):负责人大建议、政协提案承办;负责协调监管后勤服务中心物业部对机关的物业管理工作;食堂管理与安全;国有资产实物管理;节能减排工作;车辆调度与管理。   
  黄友文(副调研员):负责厅大事记、年鉴和史志编纂;厅机关标准化建设;协助厅属事业单位管理办公室管理工作;部分综合文字起草。
  李新农(副调研员):负责文印工作与文印室管理;办公用品管理与采购;报纸订阅;密文阅览室管理。
  刘雅卉(主任科员):具体负责固定资产实物管理;工会、爱卫会及妇女工作、计划生育工作;商务部文件的传输与管理。
  张丹雨(主任科员):具体负责各项决策督办、专项查办、厅工作制度落实情况的督办;建议、提案承办;组织协调制定和修改厅工作制度;部分综合文字起草。
  赵苗(副主任科员):具体负责政府信息公开;门户网站日常管理;各项决策督办、专项查办、厅工作制度落实情况的督办;建议、提案承办;部分综合文字起草。
  秦伟(副主任科员):具体负责省委、省政府和省直文件传输工作。