机构设置
领导分工
各处室职责与权限

电子商务和信息化处


    贯彻执行国家运用电子商务开拓国内外市场的相关政策、措施及商务领域电子商务相关标准及规则;承担省电子商务工作领导小组办公室工作;拟订全省电子商务发展的相关政策、规划、措施并组织实施;推动电子商务现代流通方式的发展;建立完善商务信息公共服务体系;实施商务信息公共服务体系建设;承担机关电子政务建设及管理工作;组织进出口预警、市场运行和商品供求监测信息体系建设。

人员分工


  吴彦立副处长:负责电子商务和信息化处工作。
  汪娇副处长:负责统计监测、河北商务网建设及管理;省、市、县(市、区)三级地方商务之窗网站信息维护管理工作。
  李建英副处长:负责组织落实国家和省政府电子商务发展的相关政策、规划、措施工作。编制全省电子商务中长期发展规划。
  靳军玲副调研员:辅助汪娇同志负责负责统计监测、河北商务网建设及管理;省、市、县(市、区)三级地方商务之窗网站信息维护管理工作。
  李薇主任科员:负责本处综合工作,重点配合汪娇同志参与电子政务工作,统计监测、河北商务网建设及管理;省、市、县(市、区)三级地方商务之窗网站信息维护管理工作。
  董明坤:重点配合李建英同志参与组织落实国家和省政府电子商务发展的相关政策、规划、措施工作。承担省电子商务协调领导小组办公室的日常工作。