机构设置
领导分工
各处室职责与权限

开发区管理处


1、组织拟定全省省级以上经济开发区(以下简称开发区)发展规划、年度目标及有关政策措施并督导落实;协调解决开发区发展建设中的有关问题。
2、负责新设开发区的报批工作;统计汇总开发区建设和发展情况。
3、组织开发区招商引资活动。
4、组织开发区业务和人员培训。
5、承办领导交办的其他事项。

人员分工


  唐金江(处长):主持本处全面工作。
  贾跃鹏[副处长(正处)]:协助处长工作,负责全省开发区改革发展的政策研究;负责指导开发区体制机制改革工作;负责省级开发区设立、扩区、调整区位、托管备案和升级国家级开发区、申报列入国家目录的审核报批;负责办公经费及专项资金的预算及绩效评估工作;负责联系省开发区协会;完成处长交办的其他工作。
  李文革(副处长):协助处长工作,负责本处文字综合和专题调研工作;负责指导和组织全省开发区招商工作;负责特色园区建设发展相关工作;负责全省开发区形象宣传工作;完成处长交办的其他工作。
  张春花(副处长):协助处长工作,负责全省开发区业务统计及分析、考核体系建立优化及相关业务培训;完成处长交办的其他工作。
  许 涛(副处长):协助处长工作,负责全省开发区发展规划编制;协助省级开发区设立、扩区、调整区位的审核报批;全省开发区创新发展、协同发展相关工作;负责全省开发区数据库建立、维护、开发、管理;负责开发区重大课题研究;完成处长交办的其他工作。
  李 军(调研员):协助处领导工作,协助负责省级开发区升级国家级开发区、申报列入国家目录、托管备案的审核报批;具体负责园区合作、招商活动组织安排;文字综合和专题调研工作;完成处领导交办的其他工作。
  张建民(调研员):协助处领导工作,协助负责办公经费及专项资金的预算及绩效评估工作;协助负责指导开发区体制机制改革工作;具体负责指导和组织全省开发区招商、园区合作、招商活动组织、特色园区建设发展相关工作;文字综合和专题调研工作;完成处领导交办的其他工作。
  李 晔(副调研员):协助处领导工作,负责处内标准化内审员、内控员工作、工会有关工作;具体负责园区合作、招商活动组织安排,京津冀协同发展相关工作;全省开发区数据库、招商项目库、投资商库建设;文字综合和专题调研工作;完成处领导交办的其他工作。
  王远方(主任科员):协助处领导工作,负责处内公文运转、档案管理工作;具体负责全省开发区改革发展的政策研究,指导开发区体制机制改革工作;具体负责省级开发区设立、扩区、调整区位和升级国家级开发区、申报列入国家目录的审核报批;文字综合和专题调研工作,园区合作、招商活动组织安排;完成处领导交办的其他工作。
  为便于工作配合,建立AB角工作制:
  贾跃鹏与李军互为AB角;
  李文革与张建民互为AB角;
  张春花与许涛互为AB角;
  李晔与王远方互为AB角。