索 引 号 : 000218296/2017-74407 主题分类: 党务、纪检监察
发布机构: 河北省商务厅投资促进一处 发文日期: 2017/10/31
标  题: 投资促进一处、二处、开发区处党支部 开展“党的旗帜 我的方向”主题党日活动
文  号: 主 题 词 :
投资促进一处、二处、开发区处党支部 开展“党的旗帜 我的方向”主题党日活动

        根据省委省直工委和厅党组关于开展“党的旗帜我的方向”主题党日活动的相关安排,10月29日,投资促进一处、二处、开发区处党支部组织处内党员干部赴革命老区井陉县辛庄乡大里岩村、洪河槽村百团大战指挥所旧址、平定县政府旧址开展了主题党日活动。省投资招商促进局安静局长作为支部成员参加了此次党日活动。

    本次党日活动旨在贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢支部党员不忘初心、艰苦奋斗、勇担重任、紧跟党走的信念。安静同志指出,全体党员干部要通过此次主题党日活动进一步强化党性修养,牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,增强贯彻中央和省委、省政府决策部署的自觉性和坚定性,把党日活动成果转化为今后工作的动力。
    在革命老区大里岩村,组织了重走抗战路的登山活动,与当地干部群众就招商引资、开发区建设等问题进行了交流。在洪河槽村,同志们参观了百团大战指挥所旧址和井陉·都城友好纪念馆,聆听了聂荣臻元帅“将军救孤”的故事。在河北山西省界平定县政府旧址,同志们重温了我党抗战时期艰苦奋斗的历史。
    活动结束后,同志们纷纷表示,此次“党的旗帜我的方向”主题党日活动既有革命传统教育又有为当地解决困难和问题的工作实践,同时还锻炼了体魄,是一次难得的既走脑又走心的党性锤炼活动。活动进一步增强了为基层群众服务的意识,坚定了理想信念,提高了跟党走的主动性和自觉性。同时,提升了各支部的凝聚力、战斗力和创造力,为今后更好地开展工作奠定了实践基础。

 

                                                                  (投促一处、投促二处、开发区处)