索 引 号 : 000218296/2018-74810 主题分类: 国际经济合作
发布机构: 河北省商务厅对外投资和经济合作处 发文日期: 2018/1/2
标  题: 关于组织企业参加首届中国国际进口博览会有关工作的通知
文  号: 冀商外经字〔2018〕1号 主 题 词 :
关于组织企业参加首届中国国际进口博览会有关工作的通知

各市(含定州、辛集市)商务局:

201811月,我国将举办首届中国国际进口博览会(以下简称进口博览会),这是党中央着眼推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策。商务部高度重视进口博览会筹备工作,为做好首届进口博览会工作,商务部合作司会同中国国家进口博览局召开了专题宣介会,邀请近年来进行境外并购或境外投资的国内投资主体以境外企业名义参加进口博览会,利用进口博览会平台,充分展示境外并购和投资效果,助力企业开拓国内外市场。现将有关事项通知如下:

一、参会时间及报名时间

1.参会时间:2018115-10日。

2.报名时间:截止日期2018630日。

二、参会地点

上海国家会展中心(上海市)

三、展品范围及展位价格

1.展品范围:分为货物贸易和服务贸易两个板块。货物贸易板块设智能及高端装备、消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、汽车、食品及农产品、医疗器械及医药保健等六大展区。总面积约18万平方米。服务贸易板块设新兴技术、服务外包、创意设计、文化教育、旅游服务等展区。总面积约3万平方米。

    2.展位价格:光地300美元/平方米,标准摊位3000美元/9平方米(2018131日前预订展位八折优惠)

    四、报名方式

1.在国家会展中心(上海)官方网站(www.neccsh.com)在线提交

2.填写中国国际进出口博览会参展确认表,发邮件至info@sinoexpo.cc

3.拨打报名热线86-21-67008870,67008988

    五、工作要求

    1.请各市商务局高度重视首届进口博览会的举办意义,指派专人负责组织参展筹备工作,积极组织本地开展境外并购或投资的国内投资主体以境外企业名义参加进口博览会,并请有意向的企业尽快报名。

    2.境外投资企业可直接向进口博览会组委会报名,同时,境内投资主体需报送各市商务局外经科(处),各市商务局外经科(处)汇总后抄报省商务厅(外经处)。

    3.各市商务局将本局具体负责此项组织工作的人员信息于130日前上报省商务厅(外经处),本辖区境外投资企业参展信息630日前汇总后上报省商务厅(外经处)。

特此通知

联系人:王晓东 常玲晓 

电话:0311-87909171   87800795

邮  箱:hbswtwjc@126.com  传真:0311-87909383

 

附件:1.各市商务局负责组织人员信息表

      2.境外企业参展情况表

      3.境外参展企业确认表   

 

 

 

                               河北省商务厅

                              201812日