2018年1月1日 星期一 欢迎您访问河北省商务厅

    近日全省钢铁行业国际贸易培训班在石家庄举办

    发布机构:
    发文日期:2018-06-26

      近日全省钢铁行业国际贸易培训班在石家庄举办。此次培训班由省商务厅、省工业和信息化厅、石家庄海关和中国出口信用保险公司河北分公司联合举办,以“激发钢贸新活力,拓展共赢新格局”为主题,采用以会代训的形式,由一场论坛和两场对话对接活动组成,分别聚焦“央企与河北钢铁企业携手拓展一带一路市场”、“助力河北钢铁企业走出去”等议题,旨在分享行业发展资讯、了解国际市场需求、解析海外市场风险、研判全球及中国钢铁行业发展趋势,推动广大钢铁企业扩大出口,尽快扭转我省钢铁行业出口下滑局面。

     

      培训班上,详细解读了河北钢铁行业出口形势及相关政策、如何运用出口信保政策降低出口风险,助力企业开拓国际市场、钢铁行业国际贸易融资产品以及中东、印度钢铁市场需求特点和海外仓业务功能等。特邀参会央企与我省钢铁企业就携手拓展“一带一路”市场,EPC总包项目采购规则及合作模式进行了对话;金融机构、新业态企业就助力河北钢铁企业走出去,出口贸易融资和出口信用保险,钢铁行业贸易创新发展等方面进行了深入交流探讨。期间,组织我省钢铁企业与“一带一路”EPC项目牵头央企、金融机构、新业态企业等进行“一对一”交流对接,推动务实合作。

      省市有关部门分管负责同志、“一带一路”重点项目牵头央企、金融机构、新业态企业、全省具有冶炼能力的钢铁企业以及钢材重点出口企业等300余位代表和嘉宾参加了此次培训班。夏延军副省长出席会议并讲话,省商务厅党组副书记、副厅长裴世馨为培训班的成功举办作了总结讲话。

    (对外贸易处)

     

    索引号 : 主题分类:
    发布机构: 发文日期: 2018-06-26
    标  题: 近日全省钢铁行业国际贸易培训班在石家庄举办
    文  号: 主题词: