关于推荐省级食糖储备承储企业的通知

发布机构:
发文日期:2018-07-16

 

各市(含定州、辛集市)商务局:  

    为做好2018年省级食糖储备工作,按照《河北省省级食糖储备管理办法(试行)有关规定,现就推荐省级食糖储备承储企业有关事宜通知如下:

    一、承储企业资质条件

1.依法在河北省注册的具有独立法人资格的企业;

2.具有符合《中央储备糖储存库资质条件》要求的食糖储存库房;具有稳定的食糖供应和销售网络,能够承担省级食糖储备任务和安全责任;

3.具有较强的抗风险能力和健全的财务管理制度,资产负债率低于70%;

4.具有较好的商业信誉,三年内无不良信用记录和违规经营记录;

5.近三年年度食糖经营量在20000吨以上、常年库存量在3000吨以上。

    二、申报材料

1.各市商务局推荐文件;

2.食糖承储企业资格申报表(附件);

3.申报企业法人营业执照复印件;

4.仓库布局平面图;

    5.企业管理制度;

    6.2017年度食糖进项和销项增值税专用发票电子扫描件;

7.申报企业十分钟以内的视频资料(内容包括:仓库环境、库房、库房设备设施、库房管理、消防安全等);

8.社会审计机构出具的2017年度财务审计报告书和截止2018年6月底企业资产负债报表各一份

9.人行征信证明;

10.被确定为中央储备糖储备库和郑州商品交易所白糖交割仓库有关证明材料(参考项)。    

    三、申报时间及程序

请各市商务局组织本行政区域内相关企业申报,于2018年720日前将符合资质条件的申报企业以正式文件推荐到我厅。我厅将组织专家对各市推荐企业申报材料进行审核,必要时赴实地考察在此基础上从符合条件的申报企业中择优确定承储候选企业在省商务厅网站公示,公示5个工作日内无异议后,正式列入河北省省级食糖储备承储企业名单

    四、相关要求

    各市要严格按照对承储企业资质条件和申报材料要求对企业提交申报材料的完整性进行审核,并现场核实企业申报材料的真实性、准确性。

联系人:张薇刘宏连

联系电话:0311-87907026 87909515

    yunxingchu2016@126.com

附件:河北省省级食糖储备承储企业资格申报表

 

 

                                    河北省商务厅

                                    2018712

索引号 : 主题分类:
发布机构: 发文日期: 2018-07-16
标  题: 关于推荐省级食糖储备承储企业的通知
文  号: 主题词: 河北省