生态环境部庄国泰副部长到沙里把调研指导扶贫工作

发布机构: 人事处
发文日期:2018-12-07

12月4日下午,庄国泰副部长率生态环境部科财司、人事司有关负责同志等一行26人来到沙里把,重点了解沙里把村产业发展和年度脱贫攻坚工作进展情况。

在扶贫脱贫攻坚工作宣传展板前,省商务厅驻沙里把村第一书记张建勇向庄国泰副部长详细介绍了沙里把村情村貌、今年以来沙里把产业发展及脱贫攻坚情况、环保帮扶助力沙里把脱贫攻坚等有关情况。庄国泰副部长认真听取有关情况汇报,详细询问在产业扶贫和环境治理方面存在的问题和困难,对省商务厅驻村工作队工作开展情况给予充分肯定,表示将在有机产品认证、发展农村循环经济、农村环境治理等方面给予沙里把具体的指导和帮助。

庄国泰副部长指出,打赢精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。生态环境部将进一步提高生态环保扶贫能力,不断加大精准脱贫力度,坚决打赢精准脱贫和污染防治两大攻坚战。

了解到沙里把村是传统养牛村,庄国泰副部长到养牛大户刘向有的牛场参观考察,详细了解牛场的养殖规模、年出栏量及家庭收入等情况,鼓励场主扩大养殖规模、拓展经营模式,为全村脱贫致富树立好榜样、好典型。

随后,庄国泰副部长深入贫困户黄志家中走访慰问,详细了解家庭人口、生活状况、收入来源、子女就学等情况,鼓励他们坚定脱贫信心,把生活过得越来越好。

围场县是生态环境部定点帮扶县,庄国泰副部长此行到围场,重点选取了两个贫困村实地走访调研。张建勇书记表示庄国泰副部长选取沙里把调研是对我们工作的肯定和支持,省商务厅驻沙里把工作队将以此为契机,加强与生态环境部的沟通对接,加大产业扶贫和环境治理力度,与村两委一道,带领全体村民尽快脱贫致富。

承德市、围场县、棋盘山镇有关负责同志陪同调研。


索引号 : 000218296/2018-29119 主题分类: 其他
发布机构: 人事处 发文日期: 2018-12-07
标  题: 生态环境部庄国泰副部长到沙里把调研指导扶贫工作
文  号: 主题词: