省政协孙瑞彬副主席率团参加第十五届中国—东盟博览会

发布机构: 河北省商务厅
发文日期:2018-09-19

省政协孙瑞彬副主席率团参加第十五届中国—东盟博览会,泰国前副总理出席“河北省投资贸易对接会”。共有11家企业和15个开发区参展,350余人参会,为历届参会规模之最。本届博览会,我省设立了90㎡的“河北省开发区投资合作推介展”,集中宣传了沧州渤海新区等15家开发区投资环境和优势产业发展方向。会议期间,我省举办了“河北省投资贸易对接会”,大力推介河北省与东盟各国及广西自治区的经济贸易和项目合作。孙瑞彬副主席、广西自治区政府李彬副主席出席了会议并致辞。河北省商务厅裴世馨副厅长介绍了重点园区并发布重点招商项目,沧州渤海新区管委会负责人介绍渤海新区情况,肥乡区政府负责人介绍肥乡经济开发区情况,并进行了36亿元合作项目签约仪式。泰国前副总理、东盟中国工商总会荣誉会长王鹏狄先生以及泰国、印度尼西亚、马来西亚、柬埔寨、缅甸、菲律宾等政商界代表和广西有关单位负责人等参加了对接会,并于我省17家开发区负责人和“走出去”企业代表进行了面对面洽谈。另外,河北代表团还被组委会评为了第15届中国-东盟博览会杰出组织贡献奖。

据悉,近年来,我省与东盟国家合作硕果累累,目前东盟是河北省第三大出口市场、第四大贸易伙伴和“一带一路”沿线国家进出口最大贸易伙伴,2017年我省与东盟国家进出口总值达到296.4亿元。作为我省与东盟国家扩大贸易投资的重要平台,我省一直以来都高度重视东盟博览会。自2004年东盟博览会开办以来,由省商务厅牵头,我省已连续15年组团参加了“中国―东盟博览会”,多次获得组委会颁发的“最佳组织奖”。经过多年努力,“中国―东盟博览会”已成为我省组团参加的国内规模最大的重要展会之一,成效越来越明显。

(国际经贸关系处)

索引号 : 000218296/-25012 主题分类:
发布机构: 河北省商务厅 发文日期: 2018-09-19
标  题: 省政协孙瑞彬副主席率团参加第十五届中国—东盟博览会
文  号: 主题词: