河北省绿色饭店和国家级酒家国标宣贯培训会在石家庄举办

发布机构: 河北省商务厅服务贸易和商务服务业处
发文日期:2018-09-30

根据商务部等9部门《关于推动绿色餐饮发展的若干意见》(商服贸发〔2018177号)要求,9月30日,由省商务厅组织的河北省绿色饭店和国家级酒家国标宣贯培训会在石家庄举办。省商务厅服贸处调研员、全国酒家酒店等级评定国家注册高级评审员、国家绿色饭店注册高级评审员刘冬青,河北省饭店烹饪餐饮行业协会副会长俞静参加了会议。会议旨在宣贯《绿色饭店》和《餐饮企业的等级划分和评定》国家标准,推进绿色餐饮企业、国家钻级酒家创建,培育我省绿色餐饮服务品牌,建立标准化食品安全保护屏障,促进餐饮企业依据国家标准提升管理服务水平,推动河北省餐饮产业高质量发展。

培训会上,全国酒家酒店等级评定国家注册高级评审员、国家绿色饭店注册高级评审员刘冬青主要对餐饮企业质量管理和标准化发展过程和体系建设、餐饮企业质量手册编写要求和规范、国家钻级酒家评审概要和国家标准采标整改注意问题、绿色餐饮和钻石级餐饮企业食品安全管理进行了讲解。全国酒家酒店等级评定国家注册高级评审员、国家绿色饭店注册高级评审员孔润常就绿色饭店、绿色餐饮企业申报流程、评定过程注意的问题进行了详细讲解。会议还就申报、采标问题进行了互动交流和解答,就下一步各市如何更好推进绿色餐饮企业创建等问题进行了深入研讨。

各市商务主管部门负责同志,绿色饭店、国家钻级酒家创建企业、各市地方标准推行工作委员会负责同志等150余名代表参加了此次培训会。

索引号 : 000218296/2018-25202 主题分类: 服务贸易
发布机构: 河北省商务厅服务贸易和商务服务业处 发文日期: 2018-09-30
标  题: 河北省绿色饭店和国家级酒家国标宣贯培训会在石家庄举办
文  号: 主题词: