河北省外商投诉与仲裁对接培训会于近日召开

发布机构: 政策法规处
发文日期:2019-10-18

近日,省商务厅与省司法厅联合召开外商投诉与仲裁对接培训会。我省各设区市(含定州、辛集市)外商投诉服务机构负责人或业务骨干、省内各仲裁委员会负责人约40余人参加了培训,安静副厅长出席会议并讲话。

会议重点交流了各市开展外商投诉工作的做法和经验,就外商投诉案件办理和涉外仲裁法律知识进行了专题讲座,并对我省自贸试验区内商事争议解决机构的设立形式进行了研讨和展望。

安静副厅长指出,各市商务主管部门要加强对《外商投资法》的学习宣传和贯彻落实,加快建立和完善本地区的外商投诉服务体系和机制,利用河北省外商投诉服务机构联系机制,加强对外商投诉重大案件、疑难案件及跨地域案件的协调联动,形成纵向到顶,横向到边的联动工作网络。对涉及民商事争议的外商投诉案件,要通过对接仲裁机构等方式,进一步丰富办案手段,提升办案效率和质量,依法保护在冀外商及外商投资企业的合法权益,推动我省投资环境持续优化。此外,他还强调外商投诉服务机构要进一步增强工作主动性,深入了解本地区外商投资企业生产经营情况,及时帮助企业解决困难、化解纠纷,把外商投诉协调工作前置,避免矛盾激化给企业造成损失。

此次培训还邀请了石家庄仲裁委副秘书长常宏磊、廊坊仲裁委副主任兼秘书长程文、国浩律师(石家庄)事务所主任徐文莉及河北前景欣律师事务所主任田京欣进行专题授课。


索引号 : 000218296/2019-32428 主题分类: 法律法规
发布机构: 政策法规处 发文日期: 2019-10-18
标  题: 河北省外商投诉与仲裁对接培训会于近日召开
文  号: 主题词: