省商务厅“百城万村”家政扶贫就业培训会在围场县棋盘山镇举办

发布机构: 河北省商务厅服贸处、驻沙里把村工作组
发文日期:2019-03-14

开班仪式现场

省家政行业协会、棋盘山镇党委、省商务厅驻沙里把村工作组主要负责同志分别致辞

培训会现场认真听讲,座无虚席

3月10日上午,河北省商务厅“百城万村”家政扶贫就业培训会开班仪式在承德市围场县棋盘山镇举行。

本次培训会是我厅进一步深化落实“百城万村”家政扶贫工作的重要举措,省商务厅服贸处、省商务厅驻沙里把村工作组、省家政行业协会在前期举办家政扶贫对接会的基础上,进一步摸准贫困村人员就业需求,有针对性的开展就业培训,棋盘山镇贫困群众对培训会反响热烈,积极性很高,沙里把、罗字十号、棋盘山、二十九号、富城子等15个村近120人踊跃报名参训。

本次培训为期5天,由我省重点家政企业负责人、岗前培训专家围绕护理、养老、保洁、家政服务等相关内容进行授课。培训结束后,对学员进行考核及颁发省家政服务行业专项技能证书,并安排学员与京津冀用工企业进行就业对接,同时为顺利就业的人员缴纳商业保险。此次培训以精准对接就业为最终目标,实实在在解决贫困地区群众收入低、就业难问题,通过提高贫困地区外出务工人员服务技能,促进就业、稳定增收,实现一人就业,全家脱贫。

 

   

                  服贸处驻沙里把村工作组





索引号 : 000218296/2019-30083 主题分类:
发布机构: 河北省商务厅服贸处、驻沙里把村工作组 发文日期: 2019-03-14
标  题: 省商务厅“百城万村”家政扶贫就业培训会在围场县棋盘山镇举办
文  号: 主题词: