公益爱心团体为围场牌楼小学捐赠图书文具

发布机构: 厅驻承德围场县牌楼村工作组
发文日期:2019-03-20

为有力推进牌楼村教育扶贫重点工作的开展,318日上午,经省商务厅驻牌楼村工作队积极联络,“轩雨阁”公益爱心团队向牌楼村捐赠图书文具仪式在牌楼小学隆重举行。

来自北京的该爱心团体向牌楼小学无偿捐赠了价值数万元的1042册各类图书和220套文具。

牌楼小学校长崔代表全校二百余名师生向捐赠方颁发了荣誉证书并致以诚挚感谢,要求各位同学用优异的成绩回报各方爱心人士的殷切期望。


牌楼小学四年级学生魏可怡同学宣读了感谢信,代表全校学生向轩雨阁公益爱心团队表达谢意,并承诺一定刻苦学习,树立远大理想,用良好表现来回报社会关爱,早日成为祖国栋梁,并在未来尽自己所能将爱心传递下去。

牌楼村作为国家级深度贫困村,自然环境较为恶劣,基础设施条件差,适龄学生的教育问题一直备受各方关注。此次捐赠的图书文具,将给这里的孩子们营造“快乐学习,健康成长”的良好氛围,架起一道通往美好生活的桥梁,让他们尽享阅读乐趣,开拓眼界视野,畅游知识海洋,拥抱幸福未来!

本次活动发起人李琬煜和赵潇雪,分别为北京化工大学在读研究生和世界五百强公司白领,两人同为古风歌手文子轩粉丝应援团“轩雨阁”的成员。在通过各种渠道了解到牌楼村小学生后,她们萌生了在团体内部发起众筹,为牌楼小学募集急需的图书文具的想法。在主动联系驻村工作队和牌楼小学获得相关物资清单后,她们向所属的粉丝团体中发出众筹倡议,迅速得到了来自全国各地爱心人士的捐款捐物支持和亲友的协助,在短时间内就完成了物资筹集。她们表示,能给牌楼小学的学生创造良好的学习环境,自己深感荣幸和欣慰,希望通过这种方式继续传递爱心,凝聚善意。

省商务厅驻村工作队、牌楼村党支部书记参加了捐赠仪式。


索引号 : 000218296/2019-30112 主题分类:
发布机构: 厅驻承德围场县牌楼村工作组 发文日期: 2019-03-20
标  题: 公益爱心团体为围场牌楼小学捐赠图书文具
文  号: 主题词: