我厅组织企业参加IEBE(广州)互联网新商业展取得良好成效

发布机构: 河北省商务厅电子商务和信息化处
发文日期:2019-03-26

3月21日-24日,“2019 IEBE(广州)互联网新商业展暨国际电子商务博览会”在广州举行。省商务厅组织全省各地市商务局、电商协会、电商企业共计50余人组成河北省代表团参加了展览活动

展会期间,代表团成员先后参加了中国智慧新商业高峰论坛、跨境新贸易合作峰会。同时,我省代表团唯品会、广州大麦、鲨鱼严选等知名电商企业进行了考察学习举办了电子商务新零售项目对接供应链管理项目对接活动此外,还深入虎门服装产业集群,结合我省电商发展实际进行广泛调研。

此次参展对接活动在推动我省电子商务工作进一步发展方面取得了好成

一是借鉴方法经验在对虎门产业集群的考察过程中,双方就河北电商发展情况、县域产业集群电商症结等方面进行了深入交流,并对我省县域产业集群电商发展提出了很好的建议

二是对接要素资源。电子商务新零售项目对接供应链管理项目对接活动邀请了广州当地优秀电商企业负责人100余人。通过现场对接、交流洽谈,双方达成了一批合作意向。

三是拓展思路视野。通过对新商业技术、模式和成果的参观,以及论坛嘉宾主题演讲的学习,代表团成员对未来商业创新的趋势和路径都有了更新的认识。

四是建立广泛联系。参展期间,与诸多优秀企业和专家大咖建立了广泛联以便邀请参加我们的电商活动,为我省电商产业的发展献计献策,助力互联网新商业长远发展。


索引号 : 000218296/2019-30123 主题分类: 商务信息化
发布机构: 河北省商务厅电子商务和信息化处 发文日期: 2019-03-26
标  题: 我厅组织企业参加IEBE(广州)互联网新商业展取得良好成效
文  号: 主题词: