我厅组织企业参加2019中国国际电子商务博览会取得良好成效

发布机构: 河北省商务厅电子商务和信息化处
发文日期:2019-04-19

4月11日-13日,2019中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会在浙江义乌国际博览中心举行。期间,省商务厅组织举办了河北电子商务成果展,组织全省30余家优秀电商企业70余人参会参展,宣传推介河北电商企业,促进企业间洽谈对接。我厅获得中国国际电子商务中心及组委会颁发的优秀组织奖。

本次成果展通过视频宣传、实物展示、现场体验、扫码关注等多种形式,全方位多角度展示了我省电子商务发展成果。展览期间,共发放企业产品宣传资料万余册,展品194件,包括农副产品、医药保健产品、家用纺织品、皮革饰品等河北优势网销商品及电商大赛获奖产品,接洽国内外客商8000余人次,达成合作意向10个。

河北代表团成员先后参加了2019中国电子商务创新发展高峰论坛、2019世界电商大会、社交电商新零售国际峰会等活动。会上分别与中国国际电子商务中心党委书记姚广海、阿里巴巴脱贫基金执行秘书长孙利军、LAZADA集团跨境高级副总裁牧舟及Shopee、PingPong跨境企业负责人进行座谈交流,共同探讨在相关领域加强合作。

,我省代表团组织考察对接义乌优秀电商园区及企业,先后义乌陆港电商小镇、义乌幸福里国际电子商务产业园、义乌市青创园等电子商务园区考察,并结合我省电商发展现状,就电子商务产业园区和企业电子商务发展情况、扶持政策、运营模式等方面,与火柴合移动电商服务中心、奇骏咨询义乌驰澳贸易有限公司、义乌盈科电子商务有限公司优秀电商企业进行了深入探讨与对接。

此次参展对接活动在推动我省电子商务工作进一步发展方面取得了良好成效达到了对接客户、推介企业的目的

 

(电子商务和信息化处)


索引号 : 000218296/2019-30338 主题分类: 商务信息化
发布机构: 河北省商务厅电子商务和信息化处 发文日期: 2019-04-19
标  题: 我厅组织企业参加2019中国国际电子商务博览会取得良好成效
文  号: 主题词: