我省召开打击侵权假冒工作电视电话会议部署全年工作

发布机构:
发文日期:2014-04-29

428,省政府召开全打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作电视电话会议。省、市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组成员出席会议,省政府副省长、省打击侵权假冒工作领导小组组长秦博勇出席并讲话。省商务厅厅长、省打击侵权假冒工作领导小组副组长李石代表省领导小组总结了2013年工作,并对2014年工作进行了部署。石家庄市、邯郸市和省公安厅、省质监局、省新闻出版广电局做了交流发言。

会议要求,2014年全省打击侵权假冒工作要按照统筹推进与重点突破并举、专项整治与日常监管并重,聚焦打击重点,深化打击整治,改进舆论宣传,提升监管效能的工作思路,重点开展农资打假、打击假劣药械、打击假劣汽柴油、打击利用网络侵权售假、打击重点区域制假售假5个专项行动,以及对生产流通进出口文化市场注册商标权著作权专利权软件正版化其他知识产权保护8个整治活动。同时,认真抓好绩效考核、“两法衔接”和案件信息公开工作,完善治本措施,建立长效机制,强化层级监督,推动全省打击侵权假冒工作进一步深入。

秦博勇副省长就进一步做好全省打击侵权假冒工作提出了三点要求,一、要充分认识新形势、新任务对打击侵权假冒工作提出的新要求。将打击侵权假冒作为转变政府职能、推动经济转型升级、促进京津冀协同发展的一项重要工作来抓,扎扎实实做好各项工作。二、要严格落实工作责任,确保打击侵权假冒工作取得实效。各级各部门要按照国家和省政府要求,进一步提高认识,细化目标任务,强化有效措施,落实工作责任,严防严控区域性、系统性侵权假冒风险,确保不发生重大侵权假冒案件。三、要完善健全工作机制,不断提升打击侵权假冒工作水平。要抓紧制定我省绩效考核办法,完善督查督办机制。要加强两法衔接工作,加快组织好两法衔接信息平台接入工作,确保615日全省平台联网运行。要积极推进案件信息公开,自61日起,适用一般程序处理的侵权假冒行政案件信息要向社会公开。

                                                                                     (省整规办)

                                              

 

索引号 : 主题分类: 市场秩序工作
发布机构: 发文日期: 2014-04-29
标  题: 我省召开打击侵权假冒工作电视电话会议部署全年工作
文  号: 主题词: