世界500强跨国公司在冀投资企业座谈会在石家庄市召开

发布机构: 外国投资管理处
发文日期:2018-12-27

    为进一步优化我省营商环境,强化对外商投资企业尤其是世界500强跨国公司在冀投资企业服务。近日,省商务厅在石家庄市召开了部分世界500强跨国公司在冀投资企业座谈会。

座谈会由省商务厅副厅长张锋主持,石家庄、秦皇岛、唐山、廊坊、保定、沧州、邯郸市商务主管部门负责人及14家世界500强跨国公司在冀投资企业代表参会。期间,省商务厅有关同志解读了最新利用外资政策,参会企业代表提出了企业在发展创新和日常经营过程中遇到的困难和问题以及改善投资环境的意见和建议。

张锋要求,各地要深刻领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实2018年中央经济工作会议精神,进一步强化重点外商投资企业联系服务和外商投资企业投诉机制,为外商尤其是世界500强跨国公司在我省发展提供优质、高效的政务服务。对企业提出的问题,各地要高度重视,认真加以研究解决,本部门能解决的要立刻办理,涉及其他部门的事项要做好协调工作,需要省里解决的要尽快反映,尽最大努力提高政府服务质量,帮助企业解决实际问题,为企业营造良好的发展环境。张锋强调,河北将继续全力支持世界500强跨国公司在冀发展,也希望企业不断延伸产业链,积极引进上下游配套企业落户河北。

 

索引号 : 000218296/2018-29316 主题分类:
发布机构: 外国投资管理处 发文日期: 2018-12-27
标  题: 世界500强跨国公司在冀投资企业座谈会在石家庄市召开
文  号: 主题词: