省商务厅举办党支部书记专题培训

发布机构: 机关党委
发文日期:2019-10-31


 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步加强基层党组织建设,提高支部书记履职能力,推动党支部标准化、规范化建设,省商务厅于10月31日举办了党支部书记专题培训,邀请省委省直工委组织部副部长董俊升以《从抓基本组织生活制度入手,推动全面从严治党在基层全面落地落实》为题授课。厅党组副书记、副厅长裴世馨主持培训,厅属各党支部书记、副书记、党建联络员参加。

培训针对《中国共产党支部工作条例(试行)》《党员教育管理工作条例》的规定要求、任务职责,重点解读了党支部会议制度、党课制度、党日制度、党费制度、民主(组织)生活会制度、谈心谈话制度、换届制度等。通过学标准举事例、讲要求教方法等方式,切实让各党支部书记对“练好基本功、当好主心骨、耕好责任田、坚守主阵地”有了深刻认知。此次培训有收获有启发有帮助,为下一步更好地贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,高起点高质量做好支部的党建工作奠定了基础。

 


索引号 : 000218296/2019-32580 主题分类: 党务、纪检监察
发布机构: 机关党委 发文日期: 2019-10-31
标  题: 省商务厅举办党支部书记专题培训
文  号: 主题词: