裴世馨副厅长率河北省代表团赴深圳华为总部学习考察

发布机构: 开发区处
发文日期:2018-11-23

   11月15日,深圳第20届中国国际高新技术成果交易会期间,省商务厅党组副书记、副厅长裴世馨率河北省代表团70余人赴深圳市华为总部基地实地学习考察。先后参观了寓意企业文化的百草园及培训中心,听取华为企业“愿景与使命”专题报告,从全球研产布局、品牌核心文化、战略发展定位、生态公益产业等方面,了解华为先进企业管理理念和超前全球视野。代表团还前往参观了华为系列产品展厅,厅内所列展的终端产品和后端供应系统均由华为独立研发,其中,移动办公系统、融合通信系统、城市平安系统和高集成芯片等展位吸引了与会代表长久驻足观摩。

  “以客户为中心,以奋斗者为本,长期艰苦奋斗,坚持自我批判”,短短24字浓缩华为的核心价值观。华为是靠服务客户得以取胜;华为奉行奋斗者文化,只有奋斗者才能在华为长期任职同时,华为讲自我批判,从上到下,能做到及时纠错,不断修正前进路线,始终保持在正确方向上。在华为内部有基本法,作为行为规范,所有员工必须遵从,法治代替人治,减少了企业决策失误的风险。

   代表团成员一致表示,本次调研活动机会难得,在丰富管理文化、发挥创新载体作用等方面,收获颇丰。华为极具危机意识和竞争意识的企业文化,极具前瞻性的全球眼光,为我省开发区和企业在今后发展定位上提供了一系列可资借鉴的新理念。

                                                                               (开发区管理处)

索引号 : 000218296/2018-28853 主题分类:
发布机构: 开发区处 发文日期: 2018-11-23
标  题: 裴世馨副厅长率河北省代表团赴深圳华为总部学习考察
文  号: 主题词: