2018年1月1日 星期一 欢迎您访问河北省商务厅

    河北省商务厅服贸处党支部参加四级共建“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

    发布机构:
    发文日期:2018-07-30

    在雄安新区市民服务中心会议室召开“不忘初心,重温入党志愿书;牢记使命,

    推动服务贸易创新发展”座谈会

     

    全体党员在狼牙山纪念碑前重温入党誓词

     

    7月27日至28日,商务部服贸司党支部、省商务厅服务贸易和商务服务业处党支部、保定市商务局党支部、雄安新区改发局党支部在雄安新区和保定易县联合组织了“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。商务部服贸司党支部28人、商务厅服贸处党支部5人、保定商务局党支部5人、雄安新区党支部5人参加了活动。

    27日下午,全体成员参观考察了雄安新区市民服务中心的雄安展示中心,在雄安新区市民服务中心会议室,召开了以“不忘初心,牢记使命,促进服务贸易发展”为主题的座谈会。雄安新区党工委委员、管委会副主任吴海军同志介绍了雄安新区建设的重要意义、发展规划和创新优势。他表示将雄安新区发展成为对外开放新一轮高地、发展高端高新产业的发展纲要规划和产业定位与服务贸易创新发展的需求相契合,希望能够在党中央的部署下与商务部门配合,共同推动全国、河北、保定及雄安新区深化服务贸易创新发展工作。

    党员代表敬艳辉、王艳、冯志军、李慧军分别发言,重温了入党志愿书,回顾了入党初心和心路历程,并发表了体会和感想,在交流中产生了强烈共鸣,更加领会了“不忘初心、牢记使命”的深刻含义。座谈会上,河北省商务厅党组成员、副厅长陈彦报同志发表体会感言,他表示,“不忘初心,重温入党志愿书;牢记使命,推动服务贸易创新发展”主题党日活动充分体现了落实党的十九大精神、推进服务贸易创新发展的坚定决心;由部委、省、市、区四地商务部门共建活动,扩大了主题党日活动的受众群体,教育、宣传和凝聚了人心,河北省商务主管部门将全力支持京津冀一体化发展、深化雄安新区服务贸易创新发展试点工作。商务部服贸司党支部书记、司长冼国义同志做了总结发言,他表示,中国共产党人要永远牢记“人民立场,历史担当”的初心和使命,以及为人民服务的宗旨,同时要结合党建工作,在新时代中国特色社会主义指引下,在服务贸易创先发展工作中敢于突破创新,用扩大服务贸易规模、促进服务贸易高质量创新发展的实际行动向党和人民交一份满意的答卷。

    28日上午,在保定易县狼牙山革命老区狼牙山纪念碑前,与会党员在服贸司司长冼国义领誓下重温入党誓词。党员同志们用庄严的誓言表明了积极践行对党的承诺、矢志不渝坚守党的理想信念的决心。

                                                         (服务贸易和商务服务业处)

    索引号 : 主题分类:
    发布机构: 发文日期: 2018-07-30
    标  题: 河北省商务厅服贸处党支部参加四级共建“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动
    文  号: 主题词: 河北省