河北商务厅贸易救济调查和世界贸易组织处

    2018年1月1日 星期一

    河钢衡板成功开发高性能18MR-4食品级用铁

    发布机构: 救济处
    发布时间:2019-10-16

    本报讯 近日,河钢衡板紧紧围绕“两个结构再优化”精准发力,瞄准马口铁高端市场研发出18MR-4食品级用铁。

     

    据了解,18MR-4食品级用铁作为食品级用板高端产品,对厚度、板形、硬度、洁净度等方面要求极高。

     

    为提升客户满意度,河钢衡板通过更新轧机AGC(自动厚度控制)系统,使板材精确度稳定在±0.005毫米之间,并通过增加脱脂工序硬态拉矫,精确控制平整压下量,实现了对板形的精准控制。同时,河钢衡板根据该产品特殊材质需求,严格调整其退火加热时间和保温温度等参数,保证其表面硬度达到T4标准。

     

    此外,针对客户在表面洁净度等方面的严格要求,河钢衡板成立专项课题攻关小组,先后对高压冲洗装置、电镀循环系统进行技术改造,制订出更加严格的6S(整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全)标准。 (魏双林 李杰义)

     

    来源:中国冶金报

     

     

     


    索引号 : 主题分类:
    发布机构: 发文日期: 2019-10-16
    标  题: 河钢衡板成功开发高性能18MR-4食品级用铁
    文  号: 主题词: