河北商务厅贸易救济调查和世界贸易组织处

    2018年1月1日 星期一

    印度FSSAI审查包装法规

    发布机构: 救济处
    发布时间:2019-10-18

    2019年10月14日,印度食品安全标准局(FSSAI)发布消息,印度食品安全标准局审查了包装法规。

     

     

     

    印度食品安全标准局首席执行官Pawan Agarwal表示,“塑料在食品和饮料行业应用最为广泛,因此食品企业在管理塑料废物方面负有更大的责任。食品安全监督机构目前只关注包装材料的安全性,对于食品包装的可持续性也应该得到重视。”

     

     

     

    印度食品安全标准局表示,印度目前已有包括跨国公司在内的22家食品公司签署了一份自愿协议,承诺在未来几年内有效管理塑料废弃物,减少塑料使用量。

     

     

     

    由于印度总理Narendra Modi呼吁禁止一次性塑料,印度政府预计将宣布禁止使用一次性塑料。另据较早前报道,印度消费者事务部已就此开始与业界进行会谈,而中央污染管制委员会也已敲定禁止的物品清单。

     

     文章来源:食品伙伴网

     


    索引号 : 主题分类:
    发布机构: 发文日期: 2019-10-18
    标  题: 印度FSSAI审查包装法规
    文  号: 主题词: