河北商务厅贸易救济调查和世界贸易组织处

    2018年1月1日 星期一

    美国公布锑的最小风险水平

    发布机构: 救济处
    发布时间:2019-11-04

    2019年10月24日,据化学观察报道,美国毒物与疾病登记署(ATSDR)公布了锑的最小风险水平(MRLs)。

     

     

     

    MRLs是无健康风险的暴露剂量的估算值,具体是指人类在确定的时间内每日接触有害物质而不产生明显的非致癌性损害作用的剂量。

     

     

     

    锑常用于阻燃剂、铅酸电池以及聚合物的催化剂。锑及其一些化合物有毒,作用机理为抑制酶的活性,三价锑的毒性强于五价锑。此次共公布5种锑的MRLs,包括三种急性、中期、长期吸入MRLs以及两种急性、中期皮肤接触MRLs。

     

     

     

    更多详情参见:https://chemicalwatch.com/register?o=83649&productID=1&layout=main#overlay-strip

    来源:tbtguide

     


    索引号 : 主题分类:
    发布机构: 发文日期: 2019-11-04
    标  题: 美国公布锑的最小风险水平
    文  号: 主题词: