河北商务厅贸易救济调查和世界贸易组织处

    2018年1月1日 星期一

    世贸组织下调今明两年全球贸易增长预期

    发布机构: 救济处
    发布时间:2019-10-10

    由于贸易紧张局势不断升级以及全球范围内的经济放缓,世界贸易组织101日大幅下调了对2019年和2020年的全球贸易增长预测。世贸组织的经济学家们预计今年全球商品贸易将增长1.2%,远低于4月份时2.6%的增长预期。经济学家们还预计2020年的贸易增长率为2.7%,低于此前预测的3.0%。他们还说,对2020年的预测主要取决于贸易紧张局势能否得到缓和。世贸组织总干事阿泽维多说:“虽然贸易前景日益黯淡令人沮丧,但却在意料之中。”他还敦促世贸成员国解决贸易分歧,并合作改革世贸组织。

    世贸组织的经济学家预计全球经济放缓,从而下调了预期,其中贸易冲突的影响最大。美中贸易战已持续了一年多。两国对彼此价值数千亿美元的商品加征关税,影响了金融市场,并威胁到全球经济增长。世贸组织还表示,下调预期也有周期性和结构性因素,其中包括发达经济体的货币政策立场转变等。下调预期的另一个因素是英国脱欧的不确定性。世贸组织的经济学家们认为,英国无序的脱欧进程可能会对欧洲产生重大的区域影响。

    来源:经贸风险情报

    索引号 : 主题分类:
    发布机构: 发文日期: 2019-10-10
    标  题: 世贸组织下调今明两年全球贸易增长预期
    文  号: 主题词: