河北商务厅贸易救济调查和世界贸易组织处

    2018年1月1日 星期一

    世贸组织副总干事:多边贸易体制将会持续下去,并会适应变化

    发布机构: 救济处
    发布时间:2019-10-17

    据WTO官网消息,10月14日,世界贸易组织副总干事艾伦•沃尔夫在伦敦查塔姆研究所举行的全球贸易会议上发表讲话。他说,在全球经济增长放缓和政治不确定的情况下,世界贸易组织更加重要,其规则提供了公平,防止了歧视。他强调了旨在加强世贸组织的讨论的重要性,并表示:“现在比以往任何时候都更需要保卫和改善全球贸易体系。”

     

    他表示,尽管当前的前景常常被描述为暗淡无光,但需要在维持和改善这一制度的现实中加以调整。多边贸易体系末日到来的预言是站不住脚的。然而,这其中存在大量风险,因此必须予以关注。危机创造机会,应该有一个WTO 2.0,也需要有这个雄心壮志。

     

     

         文章来源:WTO/FTA咨询网

     


    索引号 : 主题分类:
    发布机构: 发文日期: 2019-10-17
    标  题: 世贸组织副总干事:多边贸易体制将会持续下去,并会适应变化
    文  号: 主题词: