河北商务厅贸易救济调查和世界贸易组织处

    2018年1月1日 星期一

    我国向世界贸易组织提交加入《政府采购协定》第7份出价清单

    发布机构: 救济处
    发布时间:2019-10-23

    新华社北京1021日电 财政部21日发布消息,经国务院批准,财政部经由我国常驻世界贸易组织(WTO)代表团,于20191020日,向WTO提交了中国加入《政府采购协定》(GPA)第7份出价。

    本次出价首次列入军事部门,增加了7个省,出价范围涵盖了除自治区外的全部26个省和直辖市,新增了16家国有企业和36所地方高校。同时,增列了服务项目,调整了例外情形。这份出价是我国加快加入GPA谈判进程的重大举措,充分展现了我国扩大开放的形象,表明了我国加入GPA的诚意和维护多边贸易体制的决心。

    GPAWTO的一项诸边协定,目标是促进参加方开放政府采购市场,扩大国际贸易。加入GPA谈判的主要内容是政府采购开放范围(GPA称为出价)及国内相关法律调整。我国于2007年启动加入GPA谈判并提交首份出价,之后作了5次改进,本次出价为第6次改进。

    信息来源:新华网


    索引号 : 主题分类:
    发布机构: 发文日期: 2019-10-23
    标  题: 我国向世界贸易组织提交加入《政府采购协定》第7份出价清单
    文  号: 主题词: