河北商务厅贸易救济调查和世界贸易组织处

    2018年1月1日 星期一

    美国官员:美中可能无法在智利签署协议 但并不意味着谈判破裂

    发布机构: 救济处
    发布时间:2019-11-04

    美国政府一名官员1029日表示,美国和中国之间的临时贸易协议可能无法如预期的在下个月在智利签署,但这并不意味着协议破裂。美国和中国官员在就一项贸易协议的文本开展工作,以便美国总统特朗普和中国国家主席习近平在111617日于智利举行的亚太经合组织(APEC)峰会上签署。“如果协议没有在智利签署,并不意味着谈判破裂。这只是意味着它还没有准备好。”该官员表示,“我们的目标是在智利签署。但有时协议文本还没准备好。但目前进展良好,我们希望在智利签署协议。”特朗普、财政部长姆努钦和其他美国高级官员都表示,经过近16个月的贸易战后,该协议正在取得良好进展,同时指出,如果该协议没有在亚太经合组织峰会前最后敲定,那也没有关系。白宫发言人Judd Deere表示,双方仍在努力完成临时协议的相关工作。

    来源:经贸风险情报

    索引号 : 主题分类:
    发布机构: 发文日期: 2019-11-04
    标  题: 美国官员:美中可能无法在智利签署协议 但并不意味着谈判破裂
    文  号: 主题词: