河北商务厅贸易救济调查和世界贸易组织处

    2018年1月1日 星期一

    欧盟贸易政策将更多展现“牙齿”和“肌肉”

    发布机构: 救济处
    发布时间:2019-11-04

    欧洲动态10月21日报道。欧盟准备加强不公平贸易做法的应对,并继续推动WTO改革,力图对贸易伙伴表现出更加坚定的立场。

     

    自特朗普担任美国总统以来,以WTO为核心的多边贸易规则就饱受美国攻击。美国持续对WTO上诉机构改革持反对态度,使这一WTO运作的核心无法正常运行,WTO也面临瘫痪风险。为应对该风险,10月21日,欧盟和挪威将其临时性解决方案通告WTO。根据其方案,一旦WTO上诉机构停止运作,双方都将在WTO法律框架内有一个具有法律约束力的争端解决机制。此外,欧委会候任贸易委员霍根此前表示,将对中国采取更加强硬的立场,以保护欧洲价值观尤其是其环境政策。

     

    随着国际贸易形势越来越脱离规则的约束,成为一片靠武力决定胜负的“狂野西部”,欧盟也将摆脱过去的幼稚姿态,并在更多场合展现其锋利的“牙齿”和强健的“肌肉”。

     文章来源:驻欧盟使团经商参处


    索引号 : 主题分类:
    发布机构: 发文日期: 2019-11-04
    标  题: 欧盟贸易政策将更多展现“牙齿”和“肌肉”
    文  号: 主题词: