我省交易团参加首届中国国际进口博览会成果丰硕

发布机构: 市场运行和消费促进处
发文日期:2018-12-07

2018年11月5日-10日,首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)举行,172个国家(地区)的3600多家境外企业参展,世界500强和行业龙头企业多达200多家,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。举办进博会是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措,是习近平总书记亲自谋划、亲自提出、亲自部署、亲自推动的重大主场外交活动,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会。首届进博会由商务部和上海市人民政府主办,以“新时代,共享未来”为主题,旨在欢迎各国朋友把握新时代中国发展机遇,深化国际经贸合作,实现共同繁荣进步。我省将组织参加首届进博会作为扩大进口贸易、加强对外合作、促进自身发展的重要机遇。许勤省长、夏延军副省长亲率河北省交易团莅会并出席重要活动,会见有关国家政要和跨国企业负责人。省商务厅厅长李石、副厅长张锋、副巡视员徐彦平参会。我省共组织2400多家企业单位、6600多人参会洽谈采购,与300多家参展商签约340多笔,取得良好成效。(市场运行和消费促进处)


索引号 : 000218296/2018-29123 主题分类:
发布机构: 市场运行和消费促进处 发文日期: 2018-12-07
标  题: 我省交易团参加首届中国国际进口博览会成果丰硕
文  号: 主题词: