津冀“百城万村”家政扶贫与餐饮培训就业对接会在围场县成功举办

发布机构: 服务贸易和商务服务业处
发文日期:2018-12-29

 

 

津冀“百城万村”家政扶贫及餐饮培训就业对接会现场

津冀“百城万村”家政扶贫及餐饮培训就业对接会现场

津冀家政企业签署家政扶贫战略合作协议

津家政餐饮企业与围场外出务工家政人员对接现场

 

为落实商务部“百城万村”家政扶贫战略部署,积极开拓家政培训就业渠道,12月28日,河北省商务厅天津商务局在承德市围场县共同举办了津冀“百城万村”家政扶贫培训就业对接会。

天津市家政和餐饮企业代表,省商务厅驻围场县沙里把村、牌楼村、大素汰村扶贫工作组,河北省家政行业协会,承德家政企业及围场县有意向外出务工人员等共160多人参加了会议。

对接会上,天津家政和餐饮企业、承德家政企业分别介绍了各自企业用工需求、员工待遇以及公司发展前景等方面情况。河北建档立卡外出务工人员家政服务人员做了典型发言,以亲身经历鼓励大家走出大山、走出承德,开眼界、长本领、谋致富、建家乡。津冀两地企业就落实“百城万村”家政扶贫工作组织两地企业和务工人员对接达成合作协议。会上,围场县有意向外出务工的参会人员与天津、承德用工企业进行了充分沟通和对接,有的签署了外出务工意向协议,有的留下了联系方式,表示节后要带出自己的同乡一起外出务工,对接场面让人心暖。

本次对接是落实商务部家政扶贫工作的首场、下一步就对接情况就业职业技能需求等还将深一步安排系列的对结和培训活动。天津在城市发展过程中家政市场需求剧增,河北有丰富的家政服务人力资源,在家政服务方面两地有着较大的互补优势。两地家政企业表示今后要建立长期的互利合作关系,共同做好两地家政扶贫对接工作。

 

索引号 : 000218296/2018-29391 主题分类:
发布机构: 服务贸易和商务服务业处 发文日期: 2018-12-29
标  题: 津冀“百城万村”家政扶贫与餐饮培训就业对接会在围场县成功举办
文  号: 主题词: