全省服务贸易年度工作会议在石家庄市召开

发布机构: 服务贸易和商务服务业处
发文日期:2019-03-14

3月13日上午,省商务厅组织召开全省服务贸易年度工作会议。各市(含定州市)商务局、雄安新区改发局、辛集市发改局主管领导及业务处(科)室负责同志,省服务贸易和服务外包示范基地、示范企业负责同志共140余人参加会议。省商务厅陈彦报副厅长出席会议并讲话。

会议传达了全国服务贸易和商贸服务业工作会议和全省商务工作会议精神;总结了2018年河北省服务贸易工作,安排部署了2019年任务。通报了省商务厅等8部门联合认定的河北省服务贸易和服务外包示范基地(10个)、示范企业(93家)名单,并为部分代表颁发标牌。

陈彦报副厅长围绕各市服务贸易和服务外包指标完成情况、存在短板问题进行了剖析总结,重点就抢抓雄安新区规划建设、2022年冬奥会筹办等重大历史机遇,大力发展服务贸易新兴领域和重点产业,提升服务外包质量水平等方面对2019年度工作进行了强调。提出了2019年度八项具体任务:实施“研发+”产业推进计划、高水平会展平台带动计划、小团组“走出去”计划、深化服务贸易创新发展试点、探索数字服务出口新模式、厘清理顺服务贸易政策、健全完善指标考核体系、做好统计监测工作等。

会议还针对贯彻商务部统计工作要求,对服务贸易和服务外包统计指标体系新规进行了解读。



索引号 : 000218296/2019-30032 主题分类:
发布机构: 服务贸易和商务服务业处 发文日期: 2019-03-14
标  题: 全省服务贸易年度工作会议在石家庄市召开
文  号: 主题词: