省商务厅党组书记、厅长李石率厅党组成员赴围场县调研扶贫工作

发布机构: 人事处
发文日期:2019-06-18

2019年6月15-16日,省商务厅党组书记、厅长李石率厅党组成员赴围场县进行实地走访调研,看望驻村工作队,并召开座谈会听取工作汇报。


李石厅长带领厅党组成员实地考察了金莲花产业示范基地、扶贫微工厂和农产品物流配送中心项目。


在工作队驻地,李石厅长等厅领导察看了工作队的住宿条件,详细询问工作队生活情况,鼓励工作队克服困难,扎实开展各项扶贫工作。同时,提出对金莲花示范基地加强精细化管理。


在扶贫微工厂,李石厅长详细了解项目运营情况,与正在从事缝纫加工的贫困户亲切攀谈,了解她们的收入情况及对项目运营的意见建议。


在省商务厅帮扶项目农产品物流配送中心建设工地,李石厅长认真听取了项目建设情况,详细了解项目建成后对村集体经济发展和对贫困户的带动作用。李石厅长对工作队一年多来的帮扶工作给予充分肯定,强调指出,要认真谋划实施扶贫项目,确保实施一项、完工一项,使投资项目取得良好收益,实实在在带动村集体经济发展和贫困户增收。


李石厅长率厅党组成员参观了石家庄豪宸服饰有限公司围场扶贫工厂项目,该项目由厅驻大素汰村工作队王树义同志牵线引进。目前,在县城已建成两座扶贫工厂(包括裁剪车间、缝纫车间、电商中心、物料及成品仓库等),约300台机器,解决530人就业。在贫困村下设21个扶贫微工厂,413台机器,解决500人就业。

李石厅长饶有兴致地参观了扶贫工厂,详细了解项目运行及产业带动情况,对扶贫工厂解决贫困地区群众增收脱贫给予充分肯定。李石厅长指出,既要把项目做扎实,稳步推进,又要积极开拓市场,签订更多订单,为持续生产经营提供有力保障。同时,鼓励企业充分用好出口信保、残疾人就业等扶持政策,助力企业更好发展。


李石厅长率厅党组成员到牌楼村参观了厅驻村工作队办公驻地,查看了脱贫攻坚挂图作战示意图,详细询问了贫困户分布等基础信息,并实地考察了村扶贫微工厂项目。


李石厅长等厅领导到结对帮扶贫困户家中走访慰问,带去生活慰问品,详细了解他们的生产生活情况,询问存在的实际困难,鼓励他们增强自身发展动力,争取早日脱贫。


走访结束后,厅党组在牌楼召开座谈会,与厅驻围场县的三个工作队、乡村两级干部座谈交流,听取工作汇报。厅驻村工作队第一书记李书立、张建勇、计卫昂分别代表各自工作队向厅党组汇报了扶贫产业发展、项目建设、“两不愁三保障”落实等工作情况。厅党组认真听取了汇报和相关工作建议,李石厅长代表厅党组对工作队的工作给予了充分肯定,对驻村干部的辛勤付出和当地党委政府的大力支持表示感谢。他同时勉励大家,要对标省委省政府关于扶贫工作的指示精神,把旧工作收好尾,把新工作开好头,实现产业项目效益最大化,本着为百姓办实事、办好事的初心,真正把扶贫脱贫惠民政策落实到位。


省商务厅办公室、人事处、机关党委负责人,承德市商务局局长梁世杰,围场县县长甄毓敏,以及市县相关负责同志陪同调研。

索引号 : 000218296/2019-30889 主题分类:
发布机构: 人事处 发文日期: 2019-06-18
标  题: 省商务厅党组书记、厅长李石率厅党组成员赴围场县调研扶贫工作
文  号: 主题词: