生态环境部机关党委副书记石效卷一行到沙里把村开展支部共建调研

发布机构: 人事处
发文日期:2019-07-16

生态环境部机关党委副书记石效卷(左四)一行与省商务厅

驻沙里把村工作队、下乡干部和沙里把村干部合影

7月11日,生态环境部机关党委副书记石效卷一行到沙里把村,就部机关党委党支部、中环联合认证中心党支部与沙里把村党支部共建事宜开展座谈。石书记指出,此次调研主要是贯彻落实习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上关于“抓好党建促脱贫攻坚,是贫困地区脱贫致富的重要经验”、“要把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来”等重要论述,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动深入开展,以党建促扶贫,助力沙里把村早日脱贫。

座谈会上,初步达成三方面支部共建内容:一是加强基层党组织建设。指导协助开展三会一课,开展党员先锋模范活动,通过培训提升党员素质;二是加强乡村治理水平。提升党组织标准化,村级治理标准化,通过党建引领发展,提升基层组织服务水平;三是加大生态扶贫力度。部机关党委支部和中环联合认证中心支部充分发挥信息和资源优势,投入一定帮扶资金,建设生态扶贫项目,引进行业优势企业,通过电商促进消费扶贫,培训技术人员促进就业。通过以上共建措施,把党支部的政治作用发挥出来,引领深度贫困村沙里把村尽快脱贫致富,实现可持续发展。

生态扶贫电商平台总经理陶蓓就如何上线入驻生态环境部电商平台进行现场指导。省商务厅驻沙里把村第一书记张建勇、沙里把村党支部书记兼主任李广忠分别汇报了沙里把村扶贫工作推进情况。会后,石书记一行参观了沙里把村三中心、农业产业发展中心和扶贫微工厂等项目建设运行情况,以及运用中环联合认证中心捐助资金购进新型烘干设备的情况,并为本村60岁以上建档立卡贫困户党员送去慰问品。石书记对沙里把村一年多来发生的可喜变化和扶贫工作推进情况给予充分肯定。承德市环保局副局长孙宝顺,围场县委常委、副县长张卫华,省商务厅驻沙里把村工作队队员、下乡干部,沙里把村两委参加此次调研活动。

索引号 : 000218296/2019-31215 主题分类: 其他
发布机构: 人事处 发文日期: 2019-07-16
标  题: 生态环境部机关党委副书记石效卷一行到沙里把村开展支部共建调研
文  号: 主题词: