关于政务服务事项网上办理流程的说明

发布机构: 电子商务和信息化处
发文日期:2019-03-08

河北省商务厅

关于调整政务服务事项申办流程的说明

有关企业(单位):

为深入推进“互联网+政务服务”,实施政务服务“一网、一门、一次”办理,让“数据多跑路,企业少跑腿”,按照省政府政务服务中心统一安排,我厅采用单点登录方式与河北省政务服务平台进行了对接,实现了“一网通办”。通过访问河北政务服务网,查阅我厅政务服务事项办事指南,提交各类网上办事申请。在申请材料齐全、符合法定受理条件下,办理“一件事”最多跑一次。

政务服务事项申办流程如下:

一、注册

首先企业登录河北政务服务网:http://www.hbzwfw.gov.cn,在右上角点击注册按钮,即可跳转到注册页面,可以选择个人注册和法人注册,在相应的页面填写自己以及自己公司的各项信息,注册成功以后方便大厅人员进行项目登记。以下是注册流程,如图1-1所示:

   鼠标放在注册按钮上面可以选择法人注册。选择法人注册点击即可进入相应的注册页面,如图1-2所示:

即可完成注册。


二、登录

当注册完以后企业可以在登录界面登录,登录地址:

http://www.hbzwfw.gov.cn/hbjis/front/login.do?uuid=m6ru4qaOaYr3&userType=1&gotoUrl=

输入自己的用户名密码以及验证码,登录进入系统(选择法人登录),进入页面以后选择法人办事,如图1-3所示:


图 1-3


点击法人办事以后,选择按部门,如果1-4所示:

图:1-4

选择按部门后选择省商务厅,如图1-5所示:

图:1-5

选择以后跳转到相应的事项办理页面,选择自己所要办理的事项,如图1-6所示:

图:1-6

选择所要办理的事项点击在线办理,跳转到相应的事项办理界面,可以查看到需要提交的文件,选择上传附件即可上传,最后点击提交就可以完成申报。如图1-7所示:

 图  1-7

索引号 : 000218296/2019-29966 主题分类:
发布机构: 电子商务和信息化处 发文日期: 2019-03-08
标  题: 关于政务服务事项网上办理流程的说明
文  号: 主题词: